1745

Украинские депутаты заявили о фальсификациях при голосовании за отставку Яценюка

По словам Юлии Тимошенко, шла массовая скупка голосов за то, чтобы Яценюк остался у руля.

Сегодня украинские депутаты оправдываются за то, что не смогли накануне отправить в отставку премьера Яценюка. Хотя так основательно готовились. По словам многих нардепов, якобы произошел какой-то сбой в системе, карты для голосования не так считались. В общем, теперь сменить главу правительства официально они смогут только следующей осенью.

А вот президент, по наблюдению западных аналитиков, банально "сдал" Арсения Яценюка, чтобы не сердить заокеанских кредиторов: мол, все беды в стране из-за действий кабинета министров.

Открытые требования отставки, летящая в сторону Верховной рады морковь, сожженная тушка кролика, и даже попытка вынести премьера с трибуны на руках - но ему все нипочем. Бессмертный "камикадзе" уходит на новый вираж. В неудачной попытке уволить Арсения Яценюка теперь видят чуть ли не новую революцию. Одним из первых "заголосил" одесский грузин Саакашвили.

"Вчера произошел олигархический переворот", - заявил он.

И вроде за отставку выступило немало – 194 депутата, но вот что странно: уйти с поста премьера от Яценюка требует президент Порошенко. Но из его партии "За" голосуют только 97 депутатов из 136. От оппозиции – только 8 из 43. "Народный фронт", партия "Возрождение" – эти вообще вышли из зала. За всеми этими силами стоят украинские олигархи, которые готовы заплатить за сохранение статус-кво.

"За каждый голос, который не проголосует за отставку, давали до миллиона долларов. Это страшно, потому что скупка шла массово", - заявила Юлия Тимошенко.

Несмотря на громкие заявления и фактически открытую конфронтацию между президентом и премьером, Яценюк устраивает и самого Порошенко. Эксперты объясняют, что на него можно свалить все провалы и неудачи, его руками продолжать непопулярную социальную политику. Народный гнев – это к правительству, а глава государства вроде как рук не пачкает. Да и не мог не знать глава украинского государства, что при неудаче Яценюк получит иммунитет как минимум до осени - в ближайшие полгода вопрос о недоверии правительству поднимать нельзя. Хотя это уже удар по имиджу самого Порошенко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх