2910

Стали известны подробности в деле об убийствах в уральском поселке ради кредитов

Все жертвы были социально неблагополучными, им было проблематично получить кредиты.

Сегодня полицейские задержали целую семью, на счету которой, предположительно, три убийства. И это как минимум, так как их может быть гораздо больше: пятьдесят человек из этого же поселка числятся пропавшими без вести - это данные только за последние несколько месяцев.

По версии следователей, перед тем как жестоко расправиться со своими соседями, убийцы заставляли их оформлять на свое имя кредиты в банке. Жертвами выбирали людей, которые в номенклатуре социальных работников проходят как неблагополучные: безработных, алкоголиков.

Семья процентщиков из Свердловской области подозревается в нескольких убийствах. Причем среди жертв – односельчане, фактически соседи. Поселок Нейво-Шайтанский испытал настоящий шок, когда следователи обнаружили в лесу возле поселка трупы трех человек, с которыми еще вчера встречались возле одного сельмага. Еще несколько числятся пропавшими без вести.

Криминальный бизнес на кредитах, по данным следствия, организовала 40-летняя Светлана, ее гражданский муж и сожитель дочери. "Адская семейка" уговаривала знакомых взять в банке кредит, после чего деньги отбирали, а должники бесследно исчезали.

Хитроумная комбинация - доказать причастность семьи непросто. Деньги брали в основном социально незащищенные односельчане - те, кого легко убедить или запугать. 

Вместе с тем вызывает удивление легкость, с какой кредитные организации выдавали существенные суммы нигде не работающим, сильно пьющим гражданам, которые в некоторых случаях даже не предъявляли оригинал паспорта.

Даже в нынешней сложной экономической ситуации условия выдачи кредитов не изменились. Микрокредитные организации по-прежнему увешивают столбы объявлениями с обещанием легких денег практически без каких-либо гарантий.

Как будто в шорах жили и односельчане семьи процентщиков. Обитателей поселка Нейво-Шайтанский сколько угодно можно обвинять в том, что их соседей – семью с криминальными наклонностями – шайтан попутал, но не заметить исчезновение одного за другим нескольких односельчан они не могли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В соцсетях начали появляться посты с призывами собирать деньги на лечение пострадавших в ДТП с автобусом в Ханты-Мансийске. Мошенники пытаются нажиться на трагедии, в которой погибли 10 детей-спортсменов.
21:10
Вверх