258

Сирийцам из города Бордж-Ислам доставили гумпомощь из России

Жителям города, в котором проживают туркоманы, раздали гуманитарный груз, предоставленный Россией.

Жители города Бордж-Ислам, который расположен в провинции Латакия на севере Сирии, получили гуманитарную помощь из России от властей Сирии. Город находится на побережье Средиземного моря, примерно в 12 км к северу от Латакии. Его население составляет около 20 тысяч человек. В основном в нем проживают туркоманы (сирийские турки).

Мэр города перед началом раздачи помощи заверил журналистов, что благодаря помощи России у жителей состоялся праздник — распределение гуманитарного груза среди туркоманов. Помощь в первую очередь была рассчитана на семьи, члены которых были ранены или погибли на войне.

"У нас не было проблем с распределением беженцев. Многие из горожан охотно приютили их в своих домах. Местные жители заняты в основном в сельскохозяйственной сфере: выращивают овощи и цитрусовые. У нас для этого есть хорошо развитая инфраструктура. Мы поддерживаем президента Башара Асада. Он является гарантом нашей безопасности и дает все, что нам нужно", — заявил мэр.

Напомним, что турецкая артиллерия уже четыре дня несколько десятков раз открывала огонь по позициям бойцов курдских сил на севере Алеппо и по позициям сирийской армии на севере провинции Латакия. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх