372

Сенатор рассказал, как кабмин не поддержал запрет на продажу алкоголя до 21 года

По мнению сенатора, правительство встало на сторону интересов бизнеса.

По мнению сенатора, правительство встало на сторону интересов бизнеса.

Автор законопроекта о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста, сенатор Антон Беляков заявил, что кабмин не поддержал его инициативу, встав на сторону интересов бизнеса.

"Хотел бы, во-первых, обратить внимание на то, что позиция правительства, очевидно, идёт вразрез с позицией субъектов Федерации, потому подавляющее большинство регионов высказались в поддержку принятия законопроекта. Во-вторых, позиция правительства идёт вразрез с позицией самих россиян, потому что было проведено изрядное количество социологических исследований, и россияне абсолютно однозначно, подавляющим большинством поддержали проект закона", - рассказал он в интервью "Говорит Москва".

По мнению Белякова, его законопроект соответствует интересам россиян, а поэтому все равно рано или поздно будет принят.

"Мы должны констатировать, что фактически правительство предпочло интересы производителей алкоголя интересам и здоровью россиян. Это очень печально. Но хочу сказать, что у меня нет ни малейшего сомнения в том, что, несмотря на сегодняшнюю позицию правительства, рано или поздно закон будет принят", - уверен сенатор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх