1510

Россия подала иск по долгу Украины в Высокий суд Лондона

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.
Фото: Globallookpress

Россия подала иск по долгу Украины в Высокий суд Лондона. Об этом в среду заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Речь идет о невыплате Киевом кредита в $3 млрд долларов.

"Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью 3 млрд долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации", - цитирует ТАСС Силуанова.

По словам министра, Украина не стала вести с РФ переговоры по выплате долга. Не вышел Киев и на контакт по вопросу реструктуризации долга.

"Принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом, и требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам", - пояснил министр.

Силуанов подчеркнул, что Россия рассчитывает на прозрачный судебный процесс в Лондоне.

Напомним, в декабре прошлого года Украина ввела мораторий на выплату долга России, мотивируя это решение тем, что РФ не стала подписывать соглашение о реструктуризации задолженности наравне в частными кредиторами. Таким образом, Украина предпочла допустить дефолт по долговым обязательствам конструктивному диалогу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх