402

Роскомнадзор ищет особый подход к онлайн-играм

Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров.

Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров.
Фото: depositphotos

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал о том, что ведомство ищет необходимый подход к онлайн-играм, сообщает "Российская газета".

Он отметил, что интерактивные площадки для игроков несколько раз попадали в реестр запрещенной информации, так как в них содержалась противоправная информация — чаще всего, пропаганда суицида.

По мнению Жарова, онлайн-игры — это изолированная экосистема, где взаимодействие между игроками происходит в режиме "приставка к приставке".

"В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation4, где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или к реальной террористической атаке", — заявил Жаров.

Он отметил, что ведомство взаимодействует с экспертами Фонда развития интернета СПГУ, а также других университетов с целью разработки подходов для регулирования этого вопроса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх