589

Протесты в поддержку курдов переросли в бойню с турецкой полицией

Турецкая артиллерия нанесла уже сотни ударов по сирийским регионам, которые недавно были освобождены армией Асада.

Турецкая артиллерия нанесла уже сотни ударов по территории Сирии. Об этом сообщает сирийская пресса. Причем бьют турки по деревням, которые армия Асада за последние дни освободила от террористов. И теперь там под снаряды попали женщины, дети и старики. Все взрослые мужчины ушли в ополчение и воюют с боевиками.

Настоящая баталия развернулась на улицах Стамбула. На митинге в поддержку курдов демонстранты забросали полицию камнями и коктейлями Молотова. Беспорядки в разных городах Турции проходят чуть ли не каждый день. Жители требуют от властей прекратить операцию против "Рабочей партии Курдистана" в Джизре на юго-востоке страны. Однако в ответ они перебрасывает в регион дополнительную военную технику. И готовятся начать обстрелы и обыски уже в соседнем городе Идиль.

Жители Бордж-Ислама, в основном земледельцы, никогда не жили в достатке. Война в стране обернулась для них еще большей нищетой. Старики и женщины буквально окружают фуру с гуманитарным грузом. И стараются скорее получить заветную коробку.

Туркоманы — этническое меньшинство. Они говорят на тюркском и, как правило, селятся отдельно от сирийцев. Президент Эрдоган неоднократно заявлял, что будет защищать близких туркам туркоманов, но только жители Бордж-Ислама в этой заботе, как оказывается, не нуждаются.

"Эрдоган — предатель, нам ничего не нужно. В Сирии у нас есть все. Да, проблемы существуют, но идет война. И мы боремся за нашу Родину, за Сирию", — заявил местный житель

"Мы ведем борьбу против боевиков, которые пришли из-за турецкой границы. Мы против политики Эрдогана. Да, они заявляют, что защищают интересы туркоманов, но это не правда. Нас защищает сирийская армия", — рассказал еще один житель города.

Многие мужчины из Бордж-Ислама сейчас на передовой, воюют на стороне сирийской армии. Двадцать человек из этого городка погибли, еще столько же ранены. Женщина, держащая в руке сирийский паспорт, специально готовилась к приезду руководства провинции Латакия. Она хочет выпросить для своего сына отпуск. Сейчас он воюет в Дейр-эз-Зоре. В самом Бордж-Исламе пытаются наладить нормальную жизнь.

В Бордж-Исламе нет ни одного человека, родственники которых бы воевали на стороне террористов. Таким бы здесь точно не дали жить спокойно.

"Нет никаких связей, мы против их политики и идей. Мы поддерживаем сирийскую армию и президента Асада", — заявил мэр города.

Машину с гуманитарной помощью разгрузили примерно за час. Получив консервы и крупы, мирные туркоманы смогут побаловать своих детей необычной для них пищей. Скоро сюда придет новый груз. Власти демонстрируют, что меньшинство, этнически близкое туркам, на самом деле не чужое на сирийской земле. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх