550

Мужчина в маске похитил породистого щенка за 60 тысяч рублей в Челябинске

Владельцы питомца намерены обратиться в полицию с видеозаписью похищения, полученной с камеры наблюдения.

В Челябинске злоумышленник похитил породистого щенка, стоимостью больше шестидесяти тысяч рублей прямо из вольера у частного дома. К преступлению злоумышленник подготовился тщательно. Во-первых, он знал про камеры наблюдения и скрыл свое лицо под медицинской маской, во-вторых, он хорошо ориентировался на территории участка. В итоге на все про все у него ушло около десяти минут.

Сергей Ищенко показал вольер, где еще недавно жил Веня. Именно так так члены семьи ласково называли своего восьмимесячного щенка лабрадора. Теперь клетка пустая, а рядом на снегу лишь следы мужских ботинок, которые пропадают где-то за забором.

Накануне похититель пробрался на территорию частного дома и украл питомца. Мужчина заметил пропажу лишь утром. Тут же рассказал обо всем своим внукам. Для детей эта новость стала настоящим ударом, ведь Веня стал им едва ли не лучшим другом.

В распоряжении РЕН ТВ появилась видеозапись, сделанная камерами видеонаблюдения.  На этих кадрах видно, как неизвестный мужчина подходит к забору. Он явно не спешит, лицо скрыто маской. Злоумышленник обходит дом и проникает на территорию. Вору понадобилось всего 15 минут, чтобы забрать щенка из вольера и выйти на улицу. Лая никто не услышал, ведь щенок очень дружелюбный и мог подумать, что с ним просто играют. 

Владелица собаки уверена, что украли щенка совсем не для того, чтобы впоследствии продать. Даже несмотря на то, что купили породистую собаку за 60 тысяч рублей, на черном рынке и без документов ее стоимость сильно падает.

Еще один недостаток, который помешает злоумышленникам выгодно продать питомца, — Веня, как и другие лабрадоры этих заводчиков, был клеймирован. И без специального оборудования, говорит Марина метки убрать невозможно.

Владельцы собаки не исключают, что вор может вскоре объявиться и потребовать выкуп за щенка. В любом случае хозяева теперь собираются написать заявление в полицию и предоставить главную улику — видеозапись кражи любимого питомца. Возможно, благодаря этим кадрам правоохранителям удастся выйти на след злоумышленника и вернуть Веню в семью.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх