571

Libération: Порошенко "сливает" Яценюка ради денег

Украину ждет новая война между олигархами и сторонниками реформ. Именно так сегодня мировая пресса реагирует на несостоявшуюся отставку премьера Арсения Яценюка. Европа и США сомневаются, стоить ли еще финансировать страну, где миллионы долларов просто растворяются.

 

Авторитетное французское издание Libération опубликовало материал, в котором оцениваются последние события на Украине. В материале говорится, что президент страны Петр Порошенко просто боится за свой имидж в глазах "западных инвесторов", из-за чего и выступил с призывом к премьер-министру Арсению Яценюку и генпрокурору Виктору Шокину уйти в отставку.

По мнению журналистов, Порошенко понимает, что на Западе не будут финансировать Украину, пока Киев не начнет проводить обещанные еще с "революции достоинства" реформы.

Яценюку удалось избежать своей отставки, но царившая в правительстве атмосфера выдавала панику среди правящей коалиции, говорится в материале издания. Журналист отмечает, что депутаты были избраны после Майдана, но все, что они делают — это только "грызутся между собой".

По мнению аналитика, участь Яценюка была предрешена еще несколько месяцев назад, когда в его адрес посыпались обвинения во всевозможных коррупционных схемах. Но в итоге премьеру удалось остаться. При этом депутат, представляющий партию Петра Порошенко, Сергей Лещенко продолжает настаивать, что "это правительство выдохлось, наиболее готовые к реформам министры ушли в отставку" и что "совершенно необходимо с ним покончить".

А поступивший после этого призыв Порошенко к Яценюку и Шокину уйти в отставку — обычный политический ход, сделанный для того, чтобы избавить себя от осуждения общества и международных инвесторов.

"Западные страны беспокоятся о стабильности исполнительной власти. Они ставят ее в качестве условия для своих программ финансовой помощи", — заявил один из европейских депутатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники МЧС локализовали крупный пожар, произошедший ранним утром в Татарстане. По предварительным сведениям, загорелась промышленная база, расположенная под Нижнекамском.
07:03
Вверх