1753

Курды заявили о доказательствах поддержки исламистов Анкарой

Связь Турции с террористами ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" объясняют идеологическим родством и стратегическими интересами.

Связь Турции с террористами ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" объясняют идеологическим родством и стратегическими интересами.

Курды заявили, что располагают доказательствами поддержки, которую Турция оказывает террористам ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России). По словам одного из лидеров "Рабочей партии Курдистана" Мурата Карайылана, связь объясняется идеологическим родством, а также общими стратегическими интересами.

"Турция поддержала джихадистские организации в САР, отпочковавшиеся от "Аль-Каиды". У "Партии справедливости и развития" есть идеологическое родство с салафитскими группировками-преемницами "Аль-Каиды". Эти государства поддержали и вооружили в Сирии радикальные салафитские группировки, которые все свои действия строят на шариате", — заявил Карайылан в интервью РИА "Новости".

По мнению Карайылана, Турция опасается, что курды в Сирии могут получить независимое государство и особый статус. Тогда, по мнению эксперта, турецкие курды могут захотеть того же, что не выгодно турецким властям.

"Все террористические, радикальные группировки — "Аль-Каида", ДАИШ (арабский вариант ИГИЛ), "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", — все они подпитывают ПСР. Мы располагаем документальными подтверждениями данного факта", — утверждает лидер "Рабочей партии Курдистана".

По словам Карайылана, уже были зафиксированы факты встречи представителей верхушки турецкой власти с членами ДАИШ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх