164

Жителям ярославского дома, где произошел взрыв, пообещали выдать новое жилье

В настоящее время многие жители дома, где сегодня обрушилась часть подъезда, находятся в центре временного размещения.

В настоящее время многие жители дома, где сегодня обрушилась часть подъезда, находятся в центре временного размещения.

Спасатели уже 12-й час разбирают завалы рухнувшей секции пятиэтажки. Работает экскаватор, но практически как ювелир, ведь под плитами еще могу оставаться люди. Из 17 человек, которые могли находиться в квартирах, судьба двоих до сих пор неизвестна.

Среди погибших - и взрослые, и дети. Страшная цифра росла с каждым часом. По последним данным, жертвами трагедии стали 7 человек. 9 пострадавших попали в больницу, некоторые из них в тяжелом состоянии.

В 4:20 жителей хрущевки разбудил оглушительный взрыв. Еще через несколько секунд секция панельной пятиэтажки начала складываться как карточный домик. Люди в панике выбегали на улицу, кто в чем, не понимая, что произошло.

Жителей всего дома разместили в пункт временного пребывания. Сейчас местные власти пообещали пострадавшим выдать новое жилье, а дом, в котором разрушена одна секция подъезда, скорее всего, будут сносить.

Пункт временного размещения организовали во Дворце культуры. Здесь есть горячее питание. С жителями работают психологи и врачи скорой помощи. Зарегистрировались больше 100 человек, впрочем, здесь часами людей не держат, у входа дежурят автобусы, которые при необходимости развозят жителей по гостиницам и столовым.

Здесь же с жителями встретились местные власти. Объявили, что их дом восстановлению не подлежит. А личные вещи они смогут забрать, как только спасатели удостоверятся, что дальнейшего обрушения здания не произойдет. Во дворец культуры приходят и просто сочувствующие. Например, этот мужчина готов поселить у себя в доме пострадавшую семью.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

МВД Украины обнародовало видео задержания предполагаемых грабителей, из-за поимки которых произошла перестрелка полицейских в Княжичах. В результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей.
Вверх