316

В Госдуме призвали к международному расследованию коррупции администрации Обамы

С инициативой выступил председатель комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

Коррупцию американской администрации нужно обсуждать на самых серьезных площадках - от Гаагского суда до ООН и ОБСЕ. Об этом заявил сегодня председатель комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

По его словам, речь идет не только о внутренней, но и о внешней политике США. Так, спонсорами американских партий являются крупные финансовые корпорации.  В связи с чем ключевые решения Обамы определяются исключительно интересами тех или иных заказчиков.

"Очевидно, что, выполняя функции адвоката президента Эрдогана, сросшегося с ИГИЛ, Обама отрабатывает заказ своих спонсоров из Саудовской Аравии, крышуя совместные предприятия семьи Эрдогана и террористов из ИГИЛ, поставляющих контрабандную нефть на рынок США. Способствуют тому, что с рынка вытесняются конкуренты саудитов, добывающих сланцевую нефть", - заявил Бурматов.

В качестве примера Бурматов также привел расследования американской организации "Джудикал Уотч". Она подала против Обамы и его администрации уже около ста исков. Документы обличают тысячи эпизодов коррупции, бандитских захватов предприятий и целых секторов экономики и даже сокрытие информации о готовящихся терактах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх