331

Турция продолжает обстреливать сирийскую территорию

Турецкие власти призвали партнеров по НАТО начать наземную операцию в Сирии. 

Турецкие власти призвали партнеров по НАТО начать наземную операцию в Сирии. 

Турецкие власти призывают партнеров по НАТО начать наземную операцию в Сирии. При этом армия страны не прекращает обстрел сирийской территории.

Днем ранее правительственные войска и союзные курды отбросили исламистов далеко назад - видимо, Анкаре это не нравится. ВВС Турции демонстрируют готовность к немедленным действиям.

Турецкая артиллерия начала бомбардировку сирийского города Тель-Рифаат, который только накануне был освобожден. В прямой близости от границы с Сирией, на базе Инджирлик, военно-воздушные силы Турции и Саудовской Аравии начали масштабные учения. И не только там, еще и над Эгейским морем: воздушное пространство одной только Греции турецкие ВВС нарушили 22 раза, причем самолеты несли на борту вооружение.

Греки несколько раз посылали свои истребители наперехват. То, что обошлось без инцидентов, - счастливое совпадение. Казалось бы, то, чем занимается Анкара, не добавляет обстановке в регионе спокойствия. Но турецкий премьер вновь заявляет: если от кого-то и исходит угроза, то от русских.

Как раз сегодня представители Анкары уже официально призвали своих партнеров, начиная с США, подумать над участием в наземной операции в Турции. Какой будет ее цель - вопрос открытый. Как заявил Башар Асад, Запад все чаще играет на одной стороне с террористами. Недаром Дамаск призывают к миру, только когда правительственные войска начинают побеждать.

Такое нервное поведение западных политиков, равно как и турецкой стороны, вызвано успехами сирийской армии и курдского ополчения на севере Арабской республики. Провинция Алеппо почти полностью освобождена от террористов, граница с Турцией вот-вот закроется, а значит иссякнет поток дешевой нефти от ИГИЛ и "Фронта ан-Нусра", а сами исламисты, в которых было вложено столько сил и средств, будут окончательно уничтожены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певица Лолита Милявская, которую сегодня ночью сняли с поезда украинские пограничники, прокомментировала запрет СБУ на въезд на свою родину, где живут ее родственники. Запись она сделала в своем Instagram. 
Группа "Ундервуд" работает над новыми песнями и проводит время в подготовке к большому весеннему концерту, который состоится уже на следующей неделе в Москве.
Фото: banderos.ru
Участники группы "Банд’Эрос" рассказали о съемках нового клипа, о вечеринке после Формулы-1 в Сочи, и о том, как им удается не надоесть друг другу на гастролях, сообщает "
Вверх