633

Томский инспектор по делам несовершеннолетних пойдёт под суд за гибель семилетнего ребенка

Под подозрение в халатности попала сотрудница отдела полиции по делам несовершеннолетних. 

Под подозрение в халатности попала сотрудница отдела полиции по делам несовершеннолетних. 
Фото: Globallookpress

Следственный комитет в Томске возбудил уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних, которая должна была следить за семьей, где мать забила до смерти семилетнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По данным следствия, 8 декабря 2015 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что проживающая в одном из жилых домов в Советском районе города Томска женщина не занимается воспитанием своего малолетнего ребенка, у мальчика имеется кровоподтек. По результатам проверки подозреваемая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

В СК отмечают, что инспектор не провела необходимой проверки для установления всех обстоятельств произошедшего.

Как считают в ведомстве, было нарушено конституционное право ребенка на государственную защиту от преступных посягательств, что привело к убийству.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, жительница Томска избила дома семилетнего сына. По данным следствия, в момент совершения преступления женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемая полностью признала вину.

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов написал в своем аккаунте в Twitter, что в день смерти ребенок "плохо выполнил домашнее задание, за что 28-летняя мать стала жестоко избивать его до тех пор, пока он не потерял сознание".

Дело в отношении инспектора возбуждено по статье "Халатность".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх