719

Суровые челябинские мужчины массово бросились осваивать танцы на шесте

Трудолюбивые и сильные челябинские мужчины вечерами от токарных станков уходят к пилону.

Суровые челябинские мужчины променяли качалку на пилон. Теперь самым популярным видом спорта на Урале стали танцы на шесте.

Менеджер строительной фирмы Сергей Колпаков по монотонной офисной работе решил ударить спортом. Он проходит мимо тренажерных залов, секций боевых искусств.

"У меня сейчас будет третья тренировка, для данной тренировки не нужно много одежды: носки, шорты и все", — рассказал он.

Разминка для разогрева, растяжка, пара упражнений на гибкость, спирт — им нужно протереть перекладину, чтобы не скользили руки. После этого можно приступать к танцам на шесте.

Трудолюбивые и сильные челябинские мужчины вечерами от токарных станков уходят к пилону. Но с привычным танцем на шесте это занятие схоже только в одном.

"Это красиво, это раньше считалось женским", — заявляют они.

В спортивном зале в Челябинске теперь каждый второй имеет отношение к стали, и это не только шест. Сергей Шалаев работает на производстве металлов и три раза в неделю — над шлифовкой мышц.

"Колоссальная нагрузка на руки, на плечевой пояс, на пресс. Я занимался несколько лет в тренажерном зале, это такая монотонная работа, направленная на одну мышцу, а здесь появляется тонус мышц", — заявил Михаил Шалаев, который занимается производством металла.

Того, что из огромного количества предложений фитнес-индустрии выбрали танец на шесте, парни не стесняются. Наоборот, благодаря пилону теперь привычные вещи видятся по-другому: тем девушкам, которые с удивительной легкостью скользили  по шесту, хотят пожать накачанные руки.

"Смотришь на девушек в фильмах, как они там крутятся, и думаешь — вот, я тоже сейчас так смогу, а нет. Не представляю, сколько они тренируются перед тем, как выйти. Я в шоке", — заявил Колпаков.

Интенсивные тренировки на пилоне сегодня один из самых востребованных видов фитнеса. Во всем мире проходят соревнования, уровень акробатических трюков все время растет. Как и количество мужчин у шеста.

"Конечно, не придет парень 150-килограммовый — это будет нецелесообразно. Надо сначала сбросить вес. А вообще никаких ограничений обычно нет", — заявила тренер по пилону.

Пилонные гуру и те, кто только начинает заниматься на шесте, своими отточенными мышцами без лишних слов отгоняют предрассудки, а трюки, которые делают на вертикальной перекладине, работают эффективнее любых тренажеров. Одним словом: хочешь мышцы — умей вертеться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх