322

Суд оставил в силе решение о ликвидации сообщества MDK

Решение суда о блокировке популярной группы в соцсетях вступает в силу с момента оглашения решения апелляционной инстанции.

Решение суда о блокировке популярной группы в соцсетях вступает в силу с момента оглашения решения апелляционной инстанции.
Фото: Vk.com

Санкт-Петербургский городской суд во вторник подтвердил решение суда первой инстанции ограничить доступ к сообществу MDK в соцсети "ВКонтакте", сообщает РИА "Новости".

"Решение Смольнинского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", — заявила председатель судебной коллегии.

Отметим, что 27 октября 2015 года Смольнинский районный суд Петербурга постановил запретить деятельность группы MDK в социальной сети по требованию прокуратуры Центрального района города.

В обосновании требований прокурор отметил, что в деятельности сообщества MDK были выявлены факты публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозных почитаний, знаков, эмблем мировоззренческой символики и атрибутики. Также в сообществе, по словам прокурора, есть информация, при просмотре которой детьми и подростками могут быть оскорблены их чувства и чувства близких, а также вызван преждевременный интерес к сексуальному поведению.

Решение суда о блокировке MDK вступает в силу с момента оглашения решения апелляционной инстанции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх