393

Сергей Иванов возглавил группу по защите предпринимателей

Сергей Иванов возглавил группу по мониторингу правоохранительной деятельности в сфере предпринимательства.
 

Сергей Иванов возглавил группу по мониторингу правоохранительной деятельности в сфере предпринимательства.
 
Фото: Globallookpress

Глава администрации президента России Сергей Иванов возглавил рабочую группу по мониторингу и анализу правоохранительной деятельности в сфере предпринимательства. Она создана по распоряжению Владимира Путина.

 "Эта рабочая группа состоит из 11 человек, прямо футбольная команда", - отметил Иванов.

В её состав входят 4 представителя крупных бизнес-объединений - РСПП, ТПП, "ОПОРА России" и "Деловая Россия". Также в группе будут работать представители четырех правоохранительных ведомств - Генпрокуратуры, СК, МВД и ФСБ. От Кремля в структуре будут работать также помощники президента РФ Андрей Белоусов и Лариса Брычева.

Рабочая группа будет встречаться минимум один раз в квартал.

"В целом работа этой рабочей группы нацелена на то, чтобы улучшить инвестиционный климат, облегчить условия для ведения честного и прозрачного бизнеса", - сказал руководитель администрации Кремля.

Новая группа сосредоточится на выработке советов по улучшению законодательной базы.  

"Я думаю, мы не будем рассматривать на заседаниях рабочей группы какие-то отдельные случаи, отдельные кейсы, а будем, прежде всего, концентрироваться на нормативной базе, и если предложения по изменению этой нормативной базы будут выработаны, то мы будем докладывать их президенту и с его одобрения вносить в Государственную думу", - пояснил Иванов.

Глава администрации Кремля также сообщил, что на встречах рабочей группы будут обсуждаться проблемные вопросы во взаимоотношениях бизнеса и правоохранителей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх