768

Самые яркие события церемонии вручения "Грэмми" (видео)

Главным триумфатором церемонии стал рэпер Кендрик Ламар, забравший с собой пять наград.

Сегодня в Лос-Анджелесе звучат самые популярные мелодии прошлого года. Там вручили так называемый музыкальный "Оскар" - премию "Грэмми". В этом году на нее претендовали и российские исполнители - причем сразу в двух номинациях.

"Грэмми" - пожалуй, самая важная награда в жизни любого музыканта. На красной дорожке в Лос-Анжелесе в 58-й раз собрались самые популярные исполнители. И просто невозможно не обратить внимание на эти роскошные наряды и платья. Достаточно одного взгляда и становится понятно, что сейчас в моде высокий разрез, ну или очень высокий, как у певицы Сиары.

Некоторые зрители и даже репортеры просто не в силах сдержать эмоций от такой красоты.

"Вы сегодня номинированы, и у вас такое классное платье. Шикарно выглядите. Такой клевый цвет!" - говорили они.

Однако не все решили наряжаться. При параде можно быть и в розовой пижаме, главное - на каблуках. Но вот кого точно нельзя было не заметить - это парня с прической, больше напоминающей ананас. Молодой канадец Викенд поразил жюри своим редким и шикарным голосом.

Из семи номинаций он победил в двух. Но главный триумфатор забрал с собой сразу 5 статуэток - Кендрик Ламар собрал все возможные награды в стиле рэп. И еще на пару с певицей Тейлор Свифт снял лучший, по мнению жюри, клип.  

Тейлор также наградили за лучший вокальный поп-альбом, которым стала ее пластинка "1989". Правда, на сцену она подняться не смогла, так как слишком уж была занята. Статуэтку получил ее гитарист.

"Тейлор так хотела быть, но сейчас она на репетиции, но погодите секунду: "Але, Тейлор? Тейлор?" Секунду, она точно с ума сойдет! Але, Тейлор? Мы только что выиграли лучший вокальный поп-альбом! Мы выиграли!" - заявил гитарист Тейлор Свифт.

Спустя несколько минут этот же альбом назвали еще и альбомом года. Всего в "Грэмми" более ста номинаций, но самых престижных четыре - это "запись года", "альбом года", "песня года" и "лучший новый исполнитель". Главным треком 2015-го стала композиция в исполнении Эда Ширана. 

Вторую важнейшую статуэтку отхватила пока еще малоизвестная американка Меган Трейнер. Она стала самым ярким дебютантом в мире музыки. И с трудом смогла совладать с эмоциями.

"Я просто в шоке. Простите. Спасибо вам большое, я так вас люблю. Спасибо, что увидели во мне артиста. Спасибо моей маме и папе", - сказала она.

Среди номинантов в этот раз оказались и претенденты из России. В частности, российский национальный оркестр с записью седьмой симфонии Шостаковича, а также пианист Даниил Трифонов. Правда, никому из них так и не удалось получить награду.

По традиции церемония вручения сопровождается красочными выступлениями звезд. В этот раз на сцену вышли эпатажные Джони Депп, Элис Купер и Джо Перри. А не менее эпатажная Леди Гага почтила память легендарного Дэвида Боуи, исполнив некоторые его хиты в его же образах.

Настоящей рок-звездой почувствовал себя и Джастин Бибер. Он так увлекся, что под конец выступления вдребезги разнес свою гитару.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх