1430

"Кроликовый майдан" на Украине набирает обороты (видео)

Премьер-министра Арсения Яценюка в Киеве сравнили с кроликом и призвали уйти в отставку.  

В Киеве организовали "кроликовый майдан". К зданиям Верховной рады и правительства вышли тысячи недовольных премьер-министром Арсением Яценюком. На билбордах в центре города появились карикатуры, на которых глава кабмина изображен в виде кролика.

Выступления Арсения Яценюка с отчетом о работе правительства в парламенте ждали пять часов. Все это время было вообще непонятно, приедет он или нет. Тем более что Петр Порошенко как раз заявил, что кабмин нужно распустить в полном составе.

"Очевидно, что и общество, и власть недовольны темпами изменений в стране. Очевидно, что нам надо ускорить позитивные преобразования, открыть второе дыхание в проведении реформ. Очевидно, что с начала года мы не только сбавили скорость, а вообще начали тормозить", - заявил Порошенко.

Главное требование демонстрантов под Радой - отставка правительства. Повсюду изображение Яценюка в виде кролика. Кто-то не поленился, принес живых животных в клетках. Вероятно, этот майдан войдет в историю Украины как “кроликовый”.  

"Люди, у которых есть разум, они не по домам сидят, все они сегодня здесь у Верховной рады, потому что сейчас принимается главное решение – быть Яценюку во власти или нет", - рассказала РЕН ТВ одна из участниц акции протеста.

Страсти кипели и внутри парламента.

"Мы будем голосовать за признание работы правительства неудовлетворительной. Мы поддерживаем переформатирование правительства и формирование нового уровня. Мы настаиваем на том, что страна должна видеть новую программу действий, новый состав правительства уже сейчас, а не кота в мешке!" - заявил с трибуны лидер Радикальной партии Олег Ляшко.   

Героем дня в украинских СМИ стала Юлия Тимошенко, которая радикально изменила имидж.  На заседание Рады она пришла с новой прической – распущенными волосами. Политтехнологи утверждают, что "оранжевая принцесса" меняет имидж лишь перед важными политическими событиями.

Но отправить Яценюка в отставку сегодня не удалось. Оказалось, что собрано недостаточно подписей депутатов.

В это время к уличным протестам присоединилось ещё 10 украинских городов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх