816

Кролик-нелегал умер на таможне в Екатеринбурге (видео)

Пока идёт суд, в таможенном терминале аэропорта Кольцово один из зверьков погиб, но успели родиться трое.

Семейство немецких кроликов, которое задержали в аэропорту Кольцово в ноябре минувшего года, разрастается. Один из зверьков-нелегалов погиб, но за это время успели родится ещё трое.  

Всё это время из-за породистых немецких кроликов ведётся суд. Хозяйка уверена, что ввоз был оформлен правильно. В Росссельхознадзоре уверяют, что не хватает необходимых документов, и грозят усыпить зверьков.

"Ветеринарные сертификаты при ввозе подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза должны быть оформлены на русском языке, а также на языке страны-экспортёра и на английском языке", - заявили представители Россельхознадзора в суде.

Сами бумаги в надзорных органах вызвали подозрения: ни нужных печатей, ни водяных знаков.

"Мы запрашивали документы в Москве, отправляли в центральный аппарат. И нам пришло подтверждение, что документы поддельные", - рассказала представитель Россельхознадзора по Свердловской области Татьяна Алёхина.

Документы оформлены для участия в выставке. Хозяйка зверей Марина Золотина, покупая немецких великанов в Штутгарте за 200 тысяч рублей, не подозревала, что так всё обернётся. Живой товар можно вернуть, но обратная дорога обойдется в такую же сумму.

"Мы оказались в такой ситуации, что никто не смог помочь. Наши отказываются, и немцы навстречу не идут", - рассказывает заводчица.

В России кроликов предложили усыпить - мало ли какая зараза попадёт в страну вместе с животными. Заводчица уже попросила прокуратуру приостановить это решение. В суде один из главных аргументов – немецкие великаны здоровы. Вскрытие показало, что один из умерших кроликов не выдержал условий содержания.

"Само заключение имеется, что инфекционных заболеваний у умершего кролика нет. Это говорит, что и остальная партия здорова", - заявил на суде адвокат заводчицы Алексей Коркин.

В терминале екатеринбургского аэропорта для кроликов слишком жарко. Двадцать градусов тепла - температура для этих животных, близкая к смертельной. Но пушистые зверьки сдаваться не собираются. На днях поголовье нелегалов увеличилось на три особи. Сейчас малыши живут в клетке вместе с матерью. И скоро ожидается новое пополнение - у одной крольчихи подходит срок. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Профессор Левенского католического университета в Бельгии Леен Дечин заявил, что Солнце уничтожит все живое на Земле. По его подсчетам, это произойдет через 5 миллиардов лет.
17:10
Вверх