121

Двое сахалинцев умерли от свиного гриппа

В обоих случаях отсутствовала прививка от гриппа.

Двое сахалинцев умерли в начале февраля от осложнения, вызванного свиным гриппом, сообщила во вторник на пресс-конференции начальник отдела эпиднадзора ТУ Роспотребнадзора по Сахалинской области Галина Ковтонюк: "Было два летальных случая заболеваний в селе Бошняково Углегорского района, у мужчин в возрасте старше 40 лет".

"В обоих случаях отсутствовала прививка от гриппа", — сказала Ковтонюк. По ее данным, в первом случае 47-летний житель Бошняково за медицинской помощью не обращался, "не занимался никаким лечением и при этом злоупотреблял спиртными напитками". Во втором случае 54-летний мужчина обратился к медикам за помощью только на четвертые сутки с начала болезни, при этом он занимался самолечением. "Когда его доставили в Углегорскую центральную районную больницу в крайне тяжелом состоянии, медицинская помощь была уже бессильна", — отметила Ковтонюк.

Она также добавила, что в обоих случаях осложнение было в виде пневмонии. По ее данным, с начала регистрации заболеваемости гриппом в нынешнем сезоне в регионе лабораторно подтверждены 99 случаев заболеваемости гриппом, из них 96 — свиным. Все эти заболевшие прошли лечение и уже выписаны из больниц, отметила представитель ТУ Роспотребнадзора. На предыдущей неделе в больницы госпитализированы 190 человек с признаками ОРВИ и гриппа, из них 112 детей в возрасте до 14 лет.

Но говорить о том, что кто-то из них болен свиным гриппом преждевременно, так как результатов анализов еще нет. Среди них нет тяжелых случаев, несколько средней тяжести, все они находятся под наблюдением медиков, сообщил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения региона Альберт Тухбатов. Всего же за прошедшую неделю в регионе более 7,5 тысячи случаев заболеваний ОРВИ и гриппом зарегистрировано, эпидпорог превышен на 80 %. Но, по данным эпидемиологов, отмечается снижение динамики заболеваемости. И по их прогнозам, через еще две недели динамика окончательно пойдет на спад. На сегодняшний день на карантин закрыты три школы в Холмском и Смирныховском районах, а также 42 класса в 16 школах региона. В аптеках области по-прежнему раскупают маски и оксолиновую мазь. "Маски реализуются "с колес". Так, в одну из аптек Южно-Сахалинска в прошлую пятницу завезли 15 тысяч масок, в понедельник их там уже не было", — рассказал Тухбатов. По его словам, в каждую аптеку регулярно завозят партии масок в количестве 15-30 тысяч штук.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх