1481

В МИД РФ рассказали о войне, которую Турция ведет на стороне террористов в Сирии

По информации Министерства иностранных дел, многие мирные жители в результате турецких атак были убиты и ранены, разрушены объекты инфраструктуры, жилые дома.

По информации Министерства иностранных дел, многие мирные жители в результате турецких атак были убиты и ранены, разрушены объекты инфраструктуры, жилые дома.

В МИД РФ рассказали о военных преступлениях Турции в Сирии. Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова заявила, что с 13 февраля турецкая артиллерия наносит удары по сирийским населенным пунктам, которые были освобождены от террористов. В частности, турки атаковали аэродром "Минниг", поселки Инаб, Дейр Джималь, Айн Дакма, Марьямейн в Алеппо, а также позиции сирийской армии в провинции Латакия. По информации Министерства иностранных дел, многие мирные жители в результате турецких атак были убиты и ранены, разрушены объекты инфраструктуры, жилые дома.

"Одновременно, по поступающей информации, турецкая сторона продолжает способствовать незаконному проникновению на территорию Сирии свежих групп джихадистов и наемников с вооружением в качестве пополнения для потрепанных в боях отрядов "Джабхат ан-Нусры", ИГИЛ (группировки запрещены в России) и других террористических организаций. В Турцию через границу вывозятся раненые боевики и перемещаются разрозненные банды для отдыха и последующего переформирования", - подчеркнула Захарова.

Сирийский МИД направил генсеку ООН и председателю СБ ООН письма с требованием остановить военные провокации Турции. Сирийские дипломаты призвали заставить турецкую сторону и ряд других государств немедленно прекратить спонсирование террористов. Правительство Сирии оставляет за собой право отвечать на агрессивные выпады Турции.

"В Москве выражают самую серьезную озабоченность агрессивными действиями турецких властей в отношении соседнего государства. Видим в этом неприкрытую поддержку международного терроризма и нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН…" - заявила Захарова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция проверяет видео с Hummer, прокатившимся по газону у МГУ в Москве. По результатам проверки будет принято решение о привлечении водителя к ответственности.
13:02
Число погибших в результате взрыва около коптского собора в Каире увеличилось до 20 человек. Об этом сообщило государственное телевидение Египта. По последним данным, 25 человек получили ранения.
Вверх