11030

Стало известно, почему Украина заблокировала движение российских фур

Киев в очередной раз пошел на поводу у радикалов.

РЕН ТВ

Власти Украины не придумали ничего лучшего, как окончательно запретить проезд по своей территории российских фур. Мера чисто формальная, ведь большегрузы начали блокировать еще несколько дней назад. Боевики, еще недавно стрелявшие в людей в Донбассе, перекрыли дороги блокпостами. И какое-то время в Киеве делали вид, что они ни при чем. Однако скрывать очевидное - свою зависимость от радикалов - видимо, стало бессмысленно.

Новое развлечение украинских националистов: найти в потоке российскую фуру и остановить её.

Эта акция началась еще 11 февраля в Закарпатье и за несколько дней охватила почти всю Украину. Заскучавшие было активисты в камуфляжах вышли на большую дорогу.   

Украинская власть, не способная контролировать активистов и так называемых "ветеранов АТО", как всегда в таких случаях поступила по принципу "не можешь предотвратить бардак, возглавь его". Чтобы придать стихийным блокпостам хоть какое-то подобие законности, правительство Украины ввело запрет на транзит российских фур. То есть в очередной раз пошло на поводу у радикалов.

Россия в ответ приняла симметричные меры. Правда, силами государства, а не группировок националистов.   

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение Киева грубым нарушением норм международного права.

Вообще роль Украины в транзите далеко не решающая. Раньше все грузы шли через Польшу. Но с нового года истек срок действия договора о квотах между Москвой и Варшавой, а новый стороны пока не приняли из-за технических разногласий. Поэтому грузы временно идут в обход польской территории.

Как только российско-польский документ будет согласован, грузопоток опять вернется в привычное русло. Украинские активисты это понимают и стараются использовать отведенное им время по полной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В районе адыгейского поселка Каменномостский археологи обнаружили таинственный сундук с эмблемой нацистской организации "Аненербе". Организация занималась археологическими, историческими и оккультными памятниками.
22:55
Вверх