6183

Россия отказалась принимать участие в воздушной операции в Ираке

Такое решение было принято по итогам визита российской делегации в Багдад.

Такое решение было принято по итогам визита российской делегации в Багдад.

Россия не будет принимать участие в воздушной антитеррористической операции в Ираке. К такой договоренности пришли обе страны по итогам визита российской парламентской делегации в Багдад, пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно, Ирак выступил категорически против вмешательства в его дела иностранных государств и появления на территории страны любых военных контингентов. Багдад лишь хочет, чтобы ему не мешали бороться с террористами, отмечают представители российской делегации.

Более того Ирак выразил крайнее недовольство тем, что на территорию страны нередко вводятся войска, которые якобы сопровождают гуманитарный груз.

Власти Ирака также выразили обеспокоенность в связи с серьезной антироссийской пропагандой, которую сейчас развернули во всем арабском мире.

На прошлой неделе в Багдад отправилась российская делегация. Во время двухдневного визита впервые за восемь лет прошло заседание российско-иракской межправительственной комиссии. Теперь в ближайшее время правительственная делегация из Багдада намерена прибыть в Москву с ответным визитом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Юристу Игорю Трунову могут вернуть статус адвоката. Как сообщили в Лефортовском суде, для этого Трунов должен отказаться от "несправедливых слов об адвокатуре".
13:28
Вверх