32907

Рассекречена биография смертника, устроившего теракт в Дагестане

По предварительным данным, террористы ИГИЛ завербовали его еще в прошлом году. 

Эксклюзив
По предварительным данным, террористы ИГИЛ завербовали его еще в прошлом году. 

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, правоохранители установили личность террориста, который совершил самоподрыв у поста ГИБДД в Дагестане. По предварительным данным, им оказался 23-летний боевик Юждаговской бандгруппы, который присягнул на верность террористам "Исламского государства" (группировка запрещена в Российской Федерации) еще в прошлом году.

По некоторым данным, молодой человек учился в университете, затем он поехал к родственникам в Дагестан, где и был завербован радикальными исламистами. По информации источника, мужчина был и в Сирии, где его продолжили зомбировать религиозные фанатики. Собеседник журналистов РЕН ТВ утверждает, что правоохранители знали об опасности, исходящей от юноши, – якобы он вел активную экстремистскую деятельность в социальных сетях. Однако предотвратить теракт силовикам не удалось, по всей видимости, юноша скрывался, и его приезд в Дагестан был засекречен.

Известно, что боевик приобрел машину, которую и взорвал у поста ГИБДД на прошлой неделе. В автомобиле было заложено многокомпонентное взрывное устройство, состоящее из двух артиллерийских снарядов. По информации источника, за действиями смертника следили и другие террористы: предполагается, что у них был дополнительный детонатор с дистанционным управлением. Злоумышленники допускали вероятность того, что главного исполнителя теракта могли застрелить и он не успел бы привести в действие взрывное устройство.

Собеседник корреспондентов предположил, что мощность бомбы составила 30 кг в тротиловом эквиваленте. Это доказывает тот факт, что от бандита после взрыва остались только фрагменты тела. Напомним, в Дербентском районе Дагестана возле поста ГИБДД взорвался автомобиль. Двое сотрудников полиции погибли. По последним данным, число пострадавших в результате взрыва у поста ГИБДД, расположенного недалеко от Дербента, увеличилось до 17 человек. 14 из них сейчас в больнице, еще трое получили амбулаторную помощь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх