3084

Первая зараженная вирусом Зика прилетела из Доминиканы в Москву

Девушка находится в одной из больниц столицы.

Заболевшая вирусом Зика девушка находится  в боксе инфекционного стационара одной из больниц Москвы. В Роспотребнадзоре журналистам РЕН ТВ сообщили, что ее состояние оценивается как удовлетворительное.

"Роспотребнадзор информирует о том, что в Российской Федерации зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика. В настоящее время сама заболевшая находится в боксе инфекционного стационара. Ее состояние удовлетворительное", - сообщила пресс-секретарь ведомства Анна Брычева.

Также сообщается, что заболевшая девушка прилетела из Доминиканской республики в Москву, но заболевание проявилось у нее только через несколько дней в виде сыпи и  повышения температуры. В связи с этим ей своевременно была оказана медицинская помощь. Члены семьи девушки находятся под наблюдением врачей, но, по предварительным данным, у них лихорадки не обнаружено.

"Также установлено медицинское наблюдение за контактными членами ее семьи, у которых клинических проявлений заболевания нет, и их результат исследования на вирус Зика отрицательный.
Сама заболевавшая находилась на отдыхе в Доминиканской республике. По прибытии в Москву никаких клинических проявлений заболевания не отмечалось, но через несколько дней после возвращения появилось ухудшение самочувствия, температура, сыпь. Благодаря усилению мер по предупреждению распространения лихорадки Зика на территории России и готовности медицинских организаций к диагностике и оказанию помощи больным, заболевшая немедленно после ухудшения самочувствия была госпитализирована с рекомендацией обследоваться на лихорадки. По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системы в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика",
 - добавила Брычева.

По словам пресс-секретаря, на борту самолета, в котором девушка прибыла в столицу, проведена обработка от вируса, и здоровью летевших с ней пассажиров ничто не угрожает.

"На авиаборту, на котором заболевшая прибывала из Доминиканской республики, по прибытии проведен весь комплекс клинических мероприятий, угроза здоровью пассажиров отсутствует", - сказала она.

Вирус Зика распространен в странах Южной Америки. Он переносится комарами и вызывает аномалии развития плода у инфицированных матерей. В Европе и США было выявлено уже несколько случаев заражения вирусом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх