518

Отец скончавшегося малыша написал заявление в Следственный комитет

Трехмесячный малыш стал первой жертвой менингококковой инфекции в Пензенской области в 2016 году. 

Трехмесячный малыш стал первой жертвой менингококковой инфекции в Пензенской области в 2016 году. Ребенок скончался в Центре специализированных видов медицинской помощи спустя несколько часов после госпитализации.

По словам отца мальчика Владимира Игнатьева, в то утро температура у сына поднялась до 39,5 градуса.

"Вызвали дежурного врача. Она прописала таблетки, которые дают трехлетним детям, а нашему сыну только три месяца. Супруга не стала их давать, поставила свечку. Температура спала", - рассказал Владимир.

Однако ближе к вечеру лицо малыша стало покрываться пятнами. Родители решили, что дома оставаться больше нельзя, и вызвали скорую.

Первенцу Владимира с каждой минутой становилось все хуже. Ребенка привезли в областной Центр специализированных видов медпомощи на улице Красной, положили в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Больше его родители живым не видели. Хотя еще за несколько дней до трагедии состояние малыша не вызывало сомнений у мамы и папы.

"Чему их учат? Что они ему вкололи?" - возмутился действиями врачей Владимир.

Медики говорят, что малыш к ним поступил в крайне тяжелом состоянии. Были предприняты все меры по спасению крохи.

"Развилась острая надпочечниковая недостаточность. У менингококковой инфекции есть молниеносные формы. Возбудитель приводит к изменениям, которые несовместимы с жизнью. В данной ситуации все получилось именно так", - пояснила заместитель главного врача областного Центра специализированных видов медпомощи Джамиля Курмаева.

Это подтвердилось и при проведении судебно-медицинской экспертизы. С потерей своего крохи Владимир не смирится никогда. Он написал заявление в Следственный комитет. Его специалисты проводят тщательную проверку по факту гибели младенца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин назвал глупыми и никчемными заявления о том, что Европа из-за "Северного потока" попадет в газовую зависимость. По его словам, эта зависимость всегда взаимная.
Вверх