1956

Неизвестные злоумышленники силой выгоняют арендаторов здания "Общества глухих"

Здание организации выставлено на продажу.

Неизвестные силой выгоняют арендаторов здания в центре Москвы. Днем – угрожают, ночью – выламывают двери. Помещение принадлежит "обществу глухих", но инвалиды здесь никого не интересуют. Здание организации выставлено на продажу. Такое происходит не только в Москве. Журналисты РЕН ТВ выяснили, кто и как распродает недвижимость слабослышащих. На кадрах, которые появились в распоряжении РЕН ТВ, запечатлена попытка силового захвата редакции газеты "Спид-инфо". Молодые люди крепкого телосложения зашли в холл первого этажа и заявили журналистам, что через несколько часов они должны покинуть это здание со своими вещами.

После этого налетчики уехали и вернулись уже ночью. Они пытались выломать входные двери, а когда из этого ничего не вышло – распылили неизвестный газ и скрылись. По одной из версий, такими методами собственник здания, а это Всероссийское общество глухих, пытается избавиться от своих же арендаторов.

"Непонятные быки, которые появились вчера, самое смешное, что они вроде бы в наш адрес угрозы высказали. Однако же и мы вызвали экипаж, и ВОГ вызвал экипаж, и говорят о том, что это провокация организована нами, с тем чтобы под шумок выкинуть и их отсюда ", - объяснил адвокат Аркадий Лежанкин. Все необходимые договоры с собственником у компании "Спид-инфо" есть. В документе сказано, что срок аренды продлевается до 31 декабря 2025 года. Эта сделка зарегистрирована в Росреестре. Но, несмотря на эти факты, "общество глухих" делает вид, что этих бумаг просто не существует.

"Если суд скажет: друзья, вы не правы, завтра вас здесь не должно быть, ну все, мы тут же отдаем честь, говорим да, собираем свои вещички и дружной толпой уходим из этого здания с хорошей памятью о нем", - рассказал главный редактор газеты "Спид-инфо".

Активизация Всероссийского общества глухих стала понятна после журналистского расследования. Оказывается, еще в начале лета здание просто выставили на продажу сразу на нескольких порталах. Цена – почти миллиард рублей. Правда, после скандала в СМИ на двух сайтах из трех объявление пропало, но одно до сих пор активно. Проводить такие сделки может только сам собственник. Но президент "общества глухих" Валерий Рухледев якобы ничего не знает о продаже своего же здания.

"Встал вопрос о продаже здания, непонятно ведение переговоров за нашей спиной. И мы все обеспокоены, и все встали в защиту нашего здания", - сказал президент общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих".

Для защиты своих интересов ВОГ организовало митинг, на который приехали многие региональные отделения. Вот только лозунги были у всех свои, в том числе и такие: "Не прячьтесь за нашими спинами" и "Долой коррупцию в обществе глухих". Митинг транслировался на форуме ВОГа. Там-то и развернулась настоящая виртуальная битва.

Изучив этот форум, становится понятно, что административное здание в Москве – далеко не единственный объект недвижимости, выставленный на продажу. С молотка уходит все - от Калининграда до Владивостока. Журналисты одного печатного издания опросили региональные отделения ВОГ. И вот ответы:

1.  УПП ВОГ в Самаре продали…

2.  В городе Чистополе клуб ВОГ давно продан, взамен ничего не приобретено.

3.  У нас в Арзамасе 2-этажный клуб продали – взамен НИЧЕГО...

4.  В Перми проданы УПП, правление ВОГ, клуб одновременно.

Продано, а взамен ничего. Всего таких объектов около двухсот. Почему Всероссийское общество глухих распродает недвижимость и на что расходуются эти деньги - пока неизвестно. В этой истории уже разбирается суд. И на такое запутанное дело может уйти не один месяц. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх