1420

Минфин предсказал России 15 лет застоя

Это случится, если не будут реализованы нужные реформы.

Затяжной застойный период прогнозирует Министерство финансов РФ в случае отсутствия нужных реформ. Дело в том, что, по мнению экспертов, чтобы преодолеть сложившийся экономический спад, который наблюдается в течение последних двух лет, понадобится четыре года.

При этом сценарий нельзя будет реализовать без необходимых структурных изменений. Но даже если они будут запущены в работу, то на докризисный уровень роста в 13 % страна вернется только ближе к 2030 году.

Если развитие экономики страны пойдет по другому варианту, который в ведомстве оценивают как более подходящий, то нужно будет менять не структуру, а просто реформировать. В этом случае изменения позволят экономике выйти на темпы роста в 2-3 %. Этого можно добиться путем, например, улучшения производительности труда, которая будет опережать рост заработных плат, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Однако министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в начале февраля этого года сообщал, что восстановительный рост экономики начнется уже в этом году. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх