2424

Медики объяснили, почему не госпитализировали пострадавшую женщину без ноги

Выяснились новые подробности этой скандальной истории. 

Эксклюзив
Выяснились новые подробности этой скандальной истории. 

В Тверской области следователи проводят проверку в отношении медиков скорой помощи. Пользователи соцсетей обвинили врачей в том, что они отказались помочь истекающей кровью девушке, которую сбил поезд. В итоге в больницу пострадавшую полчаса везли в тамбуре электрички. Дама осталась жива, но потеряла ногу.

По словам очевидцев, пассажиры сразу же позвонили в скорую. Но диспетчер якобы ответила отказом. Тогда еле живую девушку занесли в тамбур и полчаса везли до другой станции, откуда ее все-таки забрали медики.

Сейчас девушка в реанимации, и ее состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Впрочем, все могло закончиться куда трагичнее. Журналисты РЕН ТВ отправились на станцию скорой помощи районной больницы - той самой, где, как уверяют очевидцы, пострадавшей и отказали в помощи. Женщина-диспетчер, которая принимала звонок, говорит, что не бросала трубку, а действовала по инструкции. "У меня все записано: в 14:45 поступил вызов, а в 14:49 уже электричка отошла, загрузили и поехали".

По словам врачей той же больницы, скорая действительно могла не выехать - банально некому. Около 60 тысяч человек обслуживают всего 2 бригады медиков. Очевидцы говорят, что трагедии могло бы не случиться, если бы станцию оборудовали нормальным переходом. Пока пассажирам приходится рисковать жизнью каждый раз, когда им нужно перебраться на другую сторону путей.

Местные жители рассказывают, что за год на платформе это уже третий случай с наездом поезда. Якобы люди обращались с просьбой сделать переход. Но все безрезультатно. Сейчас платформа работает в штатном режиме. Впрочем, не исключено, что после этого случая здесь все же оборудуют нормальный переход, чтобы избежать новых трагедий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх