5129

Мама рассказала, как мучительно умирал сын, которого 3 часа катали на "скорой"

Нелли Володина помнит все в мельчайших подробностях: каждый вздох сына, каждую бумажку, которую ей пришлось заполнить, когда Тимофея привезли в больницу, бесконечные вопросы от врачей. 

Нелли Володина помнит все в мельчайших подробностях: каждый вздох сына, каждую бумажку, которую ей пришлось заполнить, когда Тимофея привезли в больницу, бесконечные вопросы от врачей. 

В Минздраве после выхода репортажа в нашей программе взялись за изучение всех обстоятельств шокирующей истории, которая произошла в Саратовской области. Там врачи скорой помощи приехали по вызову в семью семилетнего мальчика, на месте приняли решение о госпитализации - ребенок страдал от сильных болей в животе, но до больницы довезли только спустя несколько часов. По дороге экипаж принял решение посетить больных еще по нескольким адресам. В итоге автомобиль "скорой" колесил по окрестным деревням и сделал крюк в шестьдесят километров. Школьник умер в стационаре. Причем врачи не смогли назвать родителям даже точного диагноза.

Нелли Володина помнит все в мельчайших подробностях: каждый вздох сына, каждую бумажку, которую ей пришлось заполнить, когда Трофима привезли в больницу, бесконечные  вопросы от врачей, которые не могли поставить диагноз, и "скорую", которая 3 часа везла в больницу умирающего ребенка. "Начала громко кричать: "Остановите машину! Трофиму очень плохо". Фельдшер сказала: "Нет, терпите, сейчас доедем и я к вам подойду", - вспоминает женщина.

Фельдшер скорой помощи, на которой везли Трофима с предположительным диагнозом ОРВИ, принимала вызовы по другим адресам и направляла машину туда вместе с ребенком. В карете было так холодно, что Нелли укрывала сына шубой и умоляла помочь. У мальчика закатились глаза, он кричал от боли. Но фельдшер к ребенку так и не подошла. Через час уже на больничной койке Трофим умер. "У Трофимки прям ушки темно-синего цвета. Я говорю: "А что это такое?" А они массажируют и говорят, что ничего. Я стала молиться, наклонилась к нему, он тоже умел молиться", - рассказала Нелли.

Перед тем, как констатировать смерть, врачи спрашивали у Нелли, есть ли у Трофима вредные привычки вроде курения, почему ребенок так долго не пил воды и что он ел накануне. Главврач больницы, отвечая на вопросы журналистов, сразу отчитался – это не свиной грипп. Ротовирусная инфекция, хотя в свидетельстве о смерти стоит другой диагноз. "За час развился отек головного мозга. Ну, подробности, я думаю, никому не интересны", - объяснил главврач.

Да и, по его словам, специалисты делали все возможное, включая фельдшера. По пути в больницу скорая заехала всего лишь на один адрес и не меняла маршрут. По словам матери умершего ребенка, на машине путь в больницу от поселка, где забрали ребенка, занимает максимум час. Но фельдшер отправила машину сначала в один поселок, там машина стояла 30 минут, потом в другой - и такая же стоянка. В общей сложности путь составил 3 часа, и все это время в машине умирал ребенок. Трофима похоронили рядом с папой. Дома все оставили так же, как в последний день: игрушки, тетради, подарки. За два дня до смерти Трошке, как его зовут в семье, исполнилось 7 лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В районе адыгейского поселка Каменномостский археологи обнаружили таинственный сундук с эмблемой нацистской организации "Аненербе". Организация занималась археологическими, историческими и оккультными памятниками.
22:55
Вверх