449

Киевские власти официально приостановили перемещение российских фур по территории страны

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк голословно заявил, что Российская Федерация в одностороннем порядке нарушила правила и процедуры Всемирной торговой организации. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк голословно заявил, что Российская Федерация в одностороннем порядке нарушила правила и процедуры Всемирной торговой организации. 

Киевские власти приостановили перемещение российских фур по территории страны. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на правительственном портале. Решение о блокировке российских грузовиков было принято на правительственном совещании утром 15 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк голословно заявил, что Российская Федерация в одностороннем порядке нарушила правила и процедуры Всемирной торговой организации, остановив перемещение украинских грузовых машин по территории России. МИД Украины даже направил ноту Российской Федерации с требованием пояснить меру, которая была введена российскими властями.

"До момента получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины", — заявил премьер-министр Украины.

Отметим, что накануне в Минтрансе уже объяснили, почему было приостановлено движение украинских фур. "С 11 февраля 2016 года на территории Украины группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины. Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям", — говорится в сообщении российского ведомства. Украина не принимает мер, направленных на пресечение действий преступников. Более того, киевские власти игнорируют обращения российской стороны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: zn.ua
Сотрудники Россельхознадзора в ноябре признали несоответствующими нормам продукты из Украины общей массой в тысячу сто тонн. Все их запретили к ввозу.
10:43
Вверх