2693

ЦБ призвал россиян не покупать телевизоры

Эта рекомендация касается и стиральных машин.

Эта рекомендация касается и стиральных машин.
Фото: ТАСС

В ЦБ призвали россиян во время кризиса больше экономить и делать сбережения. Для этого им необходимо прекратить делать необдуманные дорогостоящие покупки, в частности приобретать телевизоры и стиральные машины.

"Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению", – цитирует ТАСС заявление зампредседателя Банка России Сергея Швецова.

Также Шевцов отметил, что население необходимо обучать финансовой грамотности, которая находится на очень низком уровне. По его мнению, ее базовые основы должны обязательно преподавать в общеобразовательных школах.

"Основы финансовой грамотности создадут основы уверенности человека в завтрашнем дне. И если часть потребностей удовлетворяется через инвестиции на рынке акций, люди должны пользоваться в том числе этим инструментом", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх