2147

Украина проводит консультации с ЕС по вопросу транзита российских фур

Завтра в украинском правительстве будет проведено заседание, в рамках которого будет принято решение по сложившейся ситуации. 

Завтра в украинском правительстве будет проведено заседание, в рамках которого будет принято решение по сложившейся ситуации. 

Украина решила обсудить ситуацию с блокировкой российских грузовиков со своими европейскими коллегами. Как сообщили в Мининфраструктуры Украины, сейчас украинская сторона консультируется с Еврокомиссией и странами Европейского союза.

В украинском ведомстве подчеркнули, что завтра в правительстве будет проведено заседание, в рамках которого будет принято решение по сложившейся ситуации.

Сегодня Министерство транспорта Российской Федерации временно приостановило движение украинских грузовиков на территории России. Это мера будет действовать до тех пор, пока на Украине не решат ситуацию с российскими машинами, которые были заблокированы злоумышленниками. Российская сторона обращалась по этому поводу к киевским властям, однако те игнорируют эти обращения. 

На данный момент в разных областях Украины заблокированы более 100 грузовиков. Еще более 500 фур не могут выехать на территорию Украины со стороны стран ЕС. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри обсуждал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы, касающиеся Алеппо. Американский политик назвал "экстремально сложной" обстановку, которая сложилась в городе.
00:59
Вверх