9952

Стали известны причины нападения Турции на Сирию

Об этом РЕН ТВ рассказал генеральный директор Центра политической информации.

Эксклюзив
Об этом РЕН ТВ рассказал генеральный директор Центра политической информации.
Фото: ТАСС

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с журналистами РЕН ТВ рассказал истинные причины турецкого нападения на Сирию.

По его словам, у Турции вместе с Саудовской Аравией в северной части Сирии есть группировки, которые поддерживают их интересы. Однако, если саудиты пока ограничиваются только угрозами, то Анкара уже начала действовать. При этом и Эр-рияд, и турецкая сторона желают защитить свои интересы, совершая грубые ошибки. В частности, они подставляют, особенно Эрдоган, своего союзника – США, ведь их заявления об интервенции в Сирию незаконны.

"Крайняя заинтересованность Турции и Саудовской Аравии в том, чтобы сохранить те группировки, которые представляют их интересы в регионе на севере Сирии. Это, безусловно, заставляет совершать Турцию и Саудовскую Аравию ошибки. Дело в том, что их объявления о предстоящей интервенции в Сирию совершенно незаконны. Это заставляет нервничать не только Сирию, но и союзника Турции и Саудовской Аравии – США. Которые с помощью этих заявлений серьезно девальвируют политическое влияние Штатов на процессы и, конечно, США постарались сохранить лицо с помощью вот этих одергиваний", – пояснил Мухин.

Но безнаказанными действия Анкары, по словам политолога, не останутся. Ведь своими, уже неконтролируемыми, действиями она, по сути, поддерживает террористические группировки и ИГИЛ (группировка запрещена на территории РФ).

"Доминируя над осторожностью и нарушая международное право Турция думает, предполагает, что это сойдет ей с рук. Это не так. В дальнейшем, судя по всему, действия Турции и Саудовской Аравии, если она присоединится и перейдет от заявлений к делу – эти казусы будут рассматриваться в Совбезе ООН", – сказал он, – "Они преследуют собственные интересы очень специфическим способом. Поддерживая различные террористические, либо похожие на них группировки, пытаются сохранить влияние в регионе. Они выходят из границ правового поля. Это угроза всей системе мировой безопасности".

Тем светом здравомыслия, который может быть пролит на ситуацию, Мухин назвал Россию. По его словам, именно власти РФ обратятся в ООН, а США в этом случае должны будут действовать строго в рамках международного права.

"Полагаю, что Россия обратится в ООН уже в ближайшее время. И, судя по реакции США, они об этом уже осведомлены. Они не хотят с одной стороны слишком ограничивать Турцию, потому что опосредованные интересы США тоже присутствуют в регионе. С другой стороны, они вынуждены действовать, соблюдая международное право, потому что, выйдя из этого поля, они уже туда не вернутся".
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх