13048

Россия заблокировала движение украинских грузовиков по территории страны

Эта мера будет действовать до тех пор, пока Украина не урегулирует ситуацию с российскими фурами, которые неправомерно были заблокированы злоумышленниками.

В Минтрансе сообщили, что Россия в качестве ответной меры приостановила движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, по своей территории. Эта мера будет действовать до тех пор, пока Украина не урегулирует ситуацию с российскими фурами, которые неправомерно были заблокированы злоумышленниками.

"С 11 февраля 2016 года на территории Украины группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины. Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям", – говорится в сообщении российского ведомства.

В Минтрансе подчеркнули, что Украина не принимает мер, направленных на пресечение действий преступников. Более того, киевские власти игнорируют обращения российской стороны. На данный момент в разных областях Украины заблокированы более 100 грузовиков. Еще более 500 фур не могут выехать на территорию Украины со стороны стран ЕС. "При этом только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию нашей страны 1038 украинских грузовых транспортных средств", – говорится в сообщении. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух бойцов Росгвардии. При себе у них оказался сверток с героином.
11:03
Вверх