2224

Путин и Обама откровенно поговорили о Сирии и Украине

Как подчеркнули в Кремле, беседа носила откровенный и деловой характер. 

Как подчеркнули в Кремле, беседа носила откровенный и деловой характер. 
Фото: ТАСС

Сегодня по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Бараком Обамой. Как подчеркнули в Кремле, беседа носила откровенный и деловой характер. Главы государств обменялись мнениями о вопросах урегулирования сирийского кризиса. Политики позитивно оценили итоги заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля.

Владимир Путин сделал акцент на том, что важно создать единый антитеррористический фронт при отказе двойных стандартов. "Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями", – говорится в сообщении Кремля. Президенты договорились активизировать сотрудничество по линии дипломатических ведомств и структур в целях реализации принятого в Мюнхене заявления Международной группы поддержки Сирии.

Путин и Обама также обсудили ситуацию на Украине. Российский лидер надеется, что киевские власти наконец предпримут практические шаги по выполнению своих обязательств: наладят прямой диалог с Донбассом, проведут амнистию и конституционные реформы, согласуют с представителями ДНР и ЛНР и введут в силу закон об особом статусе.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх