1574

Папа Римский увидел в Путине единственного защитника христиан

Об этом пишут западные СМИ.

Эксклюзив
Об этом пишут западные СМИ.
Фото: AP

Авторитетное французское издание Le Journal du Dimanche пишет на этой неделе: "Папа разглядел в российском лидере "единственного, с кем можно объединиться для защиты христиан востока". Именно к этому мнению пришли Понтифик и Патриарх Кирилл.

Церковь, как католическая, так и православная, живет не сегодняшним днем и не сегодняшними понятиями. Они живут понятиями историческими, историческим опытом, накопленным более чем за тысячу лет.

"Фидей дефензор" – "защитник веры" – это официальный титул, впервые присвоенный папским престолом английскому королю Генриху Восьмому еще в начале 16 века.

Конечно, Папа не станет вот так открыто признавать Путина "Фидей дефензор", ведь это вызовет настоящий взрыв возмущения в Европе и США. И огромную волну антихристианской пропаганды в западных СМИ. Они уже начали что-то понимать. 

Немецкое издание "Бильд" вчера написало: "Кто целуется с Кириллом Первым, на самом деле прижимается щекой к Путину". И возмутилось – бывший сотрудник КГБ в роли защитника христианства? 

Ну а на самом деле – кто еще? Барак Обама? Он борется за права секс-меньшинств во всем мире. Олланд? А он тоже узаконил у себя гомосексуальные браки, несмотря на протест почти половины французов. Кстати, где его авианосец у берегов Сирии? Где отважные французские пилоты? Про них не слышно. Ангела Меркель? Она бегает к Эрдогану на поклон. Выбирать на Западе не из кого. "Фидей дефензор", защитник веры, в современной Европе просто не может родиться. В России, с ее нынешним консервативным и патриотическим вектором мысли – может.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх