5192

Обама попросил Путина не бить сирийских мятежников

Просьбу глава Америки озвучил во время телефонного разговора, который состоялся по его инициативе. 

Просьбу глава Америки озвучил во время телефонного разговора, который состоялся по его инициативе. 

Президент США Барак Обама попросил лидера Российской Федерации прекратить наносить удары по сирийским мятежникам. Просьбу глава Америки озвучил во время телефонного разговора, который состоялся по его инициативе.

Как уточнили в Белом доме, Обама призвал российскую сторону не наносить авиаудары по так называемой "умеренной оппозиции". "Обама подчеркнул важность того, что Россия должна сыграть конструктивную роль, прекратив воздушную кампанию против сил умеренной оппозиции в Сирии", – говорится в сообщении. 

Отметим, что неоднократно боевики, которых американцы называют "умеренными оппозиционерами", переходили на сторону террористов "Исламского государства" (организация запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда). Нередко многие оппозиционные отряды в Сирии, воюющие против правительственных войск Башара Асада, изначально ничем не отличаются от боевиков террористической организации. В Минобороны РФ не раз подчеркивали, что российские самолеты совершают атаки исключительно на объекты террористов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх