2596

МИД Австрии: Европа не допустит войны против России

Об этом Себастьян Курц заявил на полях Мюнхенской конференции.

Об этом Себастьян Курц заявил на полях Мюнхенской конференции.
Фото: Globallookpress

Себастьян Курц, выступая в субботу, 13 февраля, на полях Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Евросоюз не может допустить новой "холодной войны" в Европе, которая бы велась против России. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Мы не можем этого допустить… "Холодная война" должна остаться в истории", – заявил он.

Он также подчеркнул, что начавшиеся переговоры по сирийскому кризису в Вене необходимо использовать, чтобы добиться дипломатического решения для Сирии.

Политик добавил, что самое место "холодной войны" в книгах, из которых о явлении знает молодое поколение.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что отношения между Москвой и НАТО скатились ко временам новой "холодной войны", а политическую линию альянса в отношении Москвы можно назвать недружественной и закрытой.

Он отметил, что страны Запада ежедневно называют Россию угрозой номер один как в прессе, так и в политических выступлениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирка Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air, следовавший из Москвы на кубинский курорт Врадеро, рассказала РЕН ТВ о том, как ее рейс сначала задержали почти на 8 часов, и, когда лайнер наконец вылетел, уже в воздухе была
Владимир Леонтьев, заместитель главы Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, заявил, что проект закона конгрессменов США о военном сдерживании РФ и необходимости разработать план по антироссийск
Вверх