2603

Курды жестко ответили на ультиматум Турции

Руководство партии сирийских курдов "Демократический союз" отвергло требования турецкой стороны.

Руководство партии сирийских курдов "Демократический союз" отвергло требования турецкой стороны.

Руководство курдской партии "Демократический союз" отвергло ультиматум турецкой стороны, которая потребовала, чтобы курды покинули приграничные позиции в Сирии. Лидер партии Салих Муслим Мухаммад заявил, что Турция не имеет права вмешиваться во внутренние дела Сирии.

Он подчеркнул, что если турки продолжат это делать, то они получат отпор – сирийский народ ответит турецким боевикам. Салих Муслим напомнил, что аэропорт, который накануне атаковали турки, раньше был под контролем террористов "Фронта ан-Нусра" (организация запрещена в Российской Федерации). "Они хотят, чтобы базу занимали террористы?!", – спросил руководитель партии.

Второй день подряд Турция наносит удары по позициям курдов. Атаке подверглась не только авиабаза, но и несколько населенных пунктов. Погибли уже несколько человек, десятки раненых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: novoye-vremya.com
Китай ответил на заявления США об "изоляции России в ООН". Директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь заявил, что в Белом доме высказали всего лишь мнение.
13:34
Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Вверх