4718

Британский дизайнер пояснил, в чем секрет успеха Lada Xray

Сегодня в салонах 56 городов по всей стране появилась новинка от Lada – кроссовер Xray.

Эксклюзив
Сегодня в салонах 56 городов по всей стране появилась новинка от Lada – кроссовер Xray.

 

Сегодня в салонах 56 городов по всей стране появилась новинка от Lada – кроссовер Xray. Он создан вместе с альянсом Renault Nissan и позаимствовал у "старшего брата" Reno Sandero содержание, т. е. технические характеристики. А вот форма у отечественного авто получилась оригинальной. На кузове, на приборной панели видны очертания символа модели – буквы Х. Над внешним видом автомобиля трудился британский дизайнер Стив Маттин. Он поясняет: несмотря на то, что от создания прототипа до появления готовой машины прошло всего 1,5 года, сжатые сроки не повлияли на качество кроссовера.

"Мы работали не только над внешним видом, мы прежде всего работали над внутренним устройством машины. Над двигателем, над коробкой передач, именно над технической составляющей, которая раньше была нашим слабым местом", – сказал Маттин.

"Технологическая часть, конечно, связана с платформой. Здесь есть много заимствований у зарубежных аналогов. Двигатель наполовину российский, наполовину японский. Получился некий микс", – добавил он. Стив Маттин отметил, что Хray составит конкуренцию многим автомобилям, которые уже есть рынке: "Xray, как и Vesta, соответствует высоким европейским стандартам безопасности, обладает высоким уровнем качества и может конкурировать с тем, что уже есть на рынке".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ. Это следует из соответствующего указа, который был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Вверх