2843

Турция совершила атаку на исторический город Сирии

 Турецкая сторона обстреляла не только военный аэродром, но и населенный пункт. 

 Турецкая сторона обстреляла не только военный аэродром, но и населенный пункт. 

Появились подробности атаки Вооруженных сил Турции на территории, которые контролируют курды. Турецкая сторона обстреляла военный аэродром Менег на севере провинции Алеппо, сообщил сегодня телеканал "Аль-Джазира".

Кроме того, была атакован населенный пункт Аазаз, находящийся в 7 километрах от Турции. Этот небольшой сирийский город имеет историческую значимость. 11 июня 1125 года в нем произошла битва между крестоносцами и сельджуками.

Ранее турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что в случае надобности Турция готова применить силу против боевиков партии сирийских курдов "Демократический союз". Он отметил, что Турция может предпринять в Сирии те же действия, которые были предприняты в Ираке. Он намекнул об авиаударах по объектам "Рабочей партии Курдистана".

12 февраля сирийский президент Башар Асад рассказал, что существует риск интервенции в страну войск Турции и Саудовской Аравии. Саудовская Аравия уже разместила на военной базе в Турции свои войска и истребители. Страна готова к вторжению в Сирию. Турецкая сторона сегодня подчеркнула, что готова подключиться к наземной операции вместе с Саудовской Аравией.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх