710

СМИ рассказали, как Эрдоган отобрал у Порошенко пальму первенства

Турецкий президент подобно своим "украинским друзьям" стал объектом для шуток.

Турецкий президент подобно своим "украинским друзьям" стал объектом для шуток.
Фото: Globallookpress/Yasin Bulbul/Pool

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган из серьезного мирового лидера превратился в объект для шуток. Турецкий лидер составляет серьезную конкуренцию украинским политикам, которые в последнее время традиционно попадают в нелепые истории и уже никем серьезно не воспринимаются, пишет RT.

Все началось с постоянно меняющихся и противоречивых заявлений Эрдогана о сбитом в небе над Сирией российском бомбардировщике Су-24. Затем последовали заявления о готовности покинуть президентский пост в случае, если станет известно о связях Анкары с ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Вместе с тем Эрдоган активно отрицал данный факт, даже несмотря на объективные доказательства, предоставленные российской стороной. А после президент Турции вновь обвинил Россию в нарушении воздушных границ. Но при этом Эрдоган активно пытался встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

А до этого лидерами на мировой цирковой арене считались Украинские политики: президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и многие другие.

Так, Яценюк недавно опубликовал в своем Twitter запись, которая вызвала смех у всех без исключения:

"Я – партнёр Президента, если мой партнёр Президент тоже хочет видеть Премьера партнёром".

Постоянные ляпы Кличко вообще не поддаются счету. Не отстает от него и Порошенко.

"Ружьё, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. Это правило касается не лишь обычного театра, но и театра военных действий", – заявил Порошенко.

Его высказывания нередко пестрят нелепостями:

"Если представить себя шеф-поваром, можно сказать, что немало блюд уже в печи. Для каких подходит тесто, для других – собраны все необходимые ингредиенты. Есть и такие блюда, что мы пока что не знаем даже их рецепта".

Так и Эрдоган очень стремительно догнал "украинских друзей". Накануне стало известно о том, что он стал объектом розыгрыша российских пранкеров Вована и Лексуса, которые позвонили турецкому президенту, представившись Порошенко и Яценюком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх