7457

Польские журналисты плюнули в душу украинским националистам

На страницах газет опубликованы картинки, на которых запечатлены перечеркнутые флаг и герб Украины. 

На страницах газет опубликованы картинки, на которых запечатлены перечеркнутые флаг и герб Украины. 

Украинский видеоблогер и журналист Анатолий Шарий обнародовал очередное видео на своем канале в YouTube. Медиаэксперт обнаружил в Польше газету, материалы которой оскорбляют националистов Украины. Издание находится в свободной продаже. На страницах опубликованы картинки, на которых запечатлены перечеркнутые флаг и герб Украины, портрет героя украинских националистов Степана Бандеры и символика батальона "Азов", который входит в состав украинской Национальной гвардии. Коллажи подписаны: "Украинец – нам не брат".

Шарий побеседовал с продавцом, который заявил, что не может выражать свое мнение по поводу товаров, при этом отметил, если газета продается, то она официально разрешена в Польше. Анатолий Шарий, так и не получив от сотрудника магазина ответ, отправился на улицу, где встретил поляка.

Он решил показать ему эту газету и спросить, что он думает на этот счет. "Вы знаете, у меня нет проблем с украинцами. Нескольких знаю. Они хорошие люди. Если вы спросите о Степане Бандере, то я скажу, что в Польше такого никогда не будет. Это из-за Волынской резни", – заявил молодой человек.

Шарий напомнил, что Украина извинилась за Волынскую резню. "Знаете, это такое заявление: типо у меня убили сына, а потом пришли и попросили прощения. Это ненастоящее извинение", – сказал местный житель. Он отметил, что надпись "Украинец – нам не брат" сделана в цветах Украинской повстанческой армиии: "Могу сказать, что такой украинец мне не брат. Но если бы надпись была в цветах украинского флага, то тогда я бы не сказал, что украинец – мне не брат". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх