2531

Подозреваемого в организации покушения на главу SPAR арестовали в Кирове

Сейчас решается вопрос об аресте второго подозреваемого. 

Подозреваемого в организации покушения на владельца торговой сети SPAR, бывшего депутата Антона Белобрагина арестовали в Кирове. Сейчас решается вопрос об аресте второго подозреваемого. Ему также были предъявлены обвинения, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. По некоторым данным, сегодня был арестован заместитель владельца торговой сети Lakmin Валерия Бокатуева.

Напомним, спасть жизнь Белобрагина и задержать злоумышленников удалось благодаря четко продуманной операции полицейских. Преступники обратились к бывшему киллеру, который после того, как отбыл тюремный срок, стал работать на правоохранительные органы. Мужчина рассказал полицейским, что предприниматель и его подчиненный планируют заказать убийство владельца SPAR. Cтражи порядка инициировали похищение и убийство Белобрагина. "Киллер" показал заказчикам поддельные фотографии, на которых якобы убитый мужчина. Злоумышленники отдали немногому "убийце" деньги. После этого их и задержали.

СУ СК РФ по Кировской области возбудило уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство"). СУ СК по Тульской области, в свою очередь, завело уголовное дело по ст. 126 ("Похищение человека").

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх