273

Пентагон рассказал, что будет если Великобритания откажется от ядерного оружия

Секретом поделился глава ведомства Эштон Картер.
 

Секретом поделился глава ведомства Эштон Картер.
 

Министр обороны США Эштон Картер призвал Великобританию не отказываться от ракетных систем ядерного сдерживания "Трайдент". По его словам, если власти страны примут такое решение, то ведущая роль Королевства в мире будет потеряна.

Картер также отметил, что эти боеголовки являются "важной частью сдерживающей структуры НАТО". И именно эта баллистическая система служит проводником между Лондоном и Вашингтоном.

"Мы зависим от Соединенного Королевства, а Соединенное Королевство зависит от нас, что является частью особых отношений. Мы вместе работаем над созданием унифицированных ударных истребителей и ракет "Трайдент", – цитирует ТАСС заявление Картера.

Ранее парламент Соединенного королевства раскололся из-за на намерения правительства потратить 45 миллиардов долларов на модернизацию ядерного щита Великобритании. Причем осуществить это планируется при помощи строительства четырех новых атомных подводных лодок, на которых будут установлены ракетные системами "Трайдент". Против таких затратных мер выступили представители Лейбористской партии, а также третья политическая сила в стране – Шотландская национальная партия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Юристу Игорю Трунову могут вернуть статус адвоката. Как сообщили в Лефортовском суде, для этого Трунов должен отказаться от "несправедливых слов об адвокатуре".
13:28
Вверх