556

Патриарх Кирилл и Папа Римский призывают остановить гонения на христиан Ближнего Востока

Они просят не допустить мировой войны.

Они просят не допустить мировой войны.
Фото: ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск выступили в защиту христиан, притесняемых в разных странах.

"Мы призываем международное сообщество к незамедлительным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока. Возвышая свой голос в защиту преследуемых христиан, мы сопереживаем и страданиям приверженцев иных религиозных традиций, становящихся жертвами гражданской войны, хаоса и террористического насилия", – говорится в совместном заявлении папы и патриарха, которое они подписали в пятницу в аэропорту в Гаване в ходе первой в истории встречи.

Как сказано в документе, христиане во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки истребляются целыми семьями, деревнями и городами, их храмы "подвергаются варварскому разрушению и разграблению, святыни – осквернению, памятники – уничтожению", происходит "массовый исход христиан" из упомянутого региона. "Призываем мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира. Необходима широкомасштабная гуманитарная помощь страдающему народу и многочисленным беженцам в соседних странах", – говорится в заявлении. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри обсуждал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы, касающиеся Алеппо. Американский политик назвал "экстремально сложной" обстановку, которая сложилась в городе.
00:59
Вверх