1755

Николай Фоменко рассказал о фиктивных фестивалях в России

Сделал это музыкант в преддверии главной национальной рокерской премии.

Музыкант Николай Фоменко в преддверии девятой национальной премии "Чартова Дюжина" рассказал, что считает этот фестиваль единственным "настоящим" из всех, что он знает.  

"Все фестивали, которые мне известны – это какая-то фикция. А вот типа "Чартова Дюжина" – это настоящая. Мы убедились в этом на себе, когда два года назад, по-моему, получали этот орден под названием "Чартова дюжина", – заявил артист.

Как оказалось, Фоменко в этом году предстанет не в амплуа музыканта, а как ведущий этой главной рокерской премии. Именно он будет анонсировать тех, кто в минувшем году написал самый взрывной хит, дал самый крутой концерт и совершил самый дерзкий прорыв. Наградой для них станет традиционная золотая пластинка. Как уверяет продюсер премии – это настоящая драгоценность.

"Это, кстати, настоящий винил. Который специальным образом позолочен. Даже поговаривают, что ее можно поставить и она будет играть", – рассказал Юрий Донцов.

Кстати, феерическое шоу в этом году пройдет одновременно в Москве и Петербурге. В столице зрители увидят таких исполнителей как Гарик Сукачев, Брейнсторм, Серьга и Мельница, а в городе на Неве начнет концерт Ленинград. За ними последуют ДДТ, Люмен, Энимал Джаз и Смысловые Галлюцинации.

В итоге питерскую часть премии закроет группа Чайф, которую, как ни странно, до девятой церемонии ни разу даже не номинировали на "Чартову дюжину".  

"Среди молодых музыкантов, наверно, это очень престижно, но с другой стороны я понимаю, что мы выдвинуты на 2 номинации, это приятно. Мы внутри коллектива это обсуждали, что нас заметили. Потому что да, мы очень старались сделать этот концерт, который номинирован, рожденный в Свердловске. Мы проехали с ним 60 городов", – поделился солист группы Владимир Шахрин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх