5938

Дело по факту погребения девочки под снегом в Екатеринбурге может быть переквалифицировано

Ранее было возбуждено дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Ранее было возбуждено дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

В Екатеринбурге следователи решают вопрос о переквалификации инцидента с экскаваторщиком, который случайно засыпал снегом 10-летнюю девочку, на более тяжкую статью, сообщили в пресс-службе Управления СК РФ по Свердловской области. Ранее было возбуждено дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Тело ребенка было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения точной причины смерти.

Сегодня стало известно, что девочка скончалась в больнице после 9 дней нахождения в состоянии искусственной комы. Инцидент произошел 4 февраля. Тракторист чистил улицы от снега. Он не заметил двух девочек, которые играли на снежной горке, которую он собрал. Мужчина высыпал из ковша снег на ребенка.

Школьницу удалось откопать только спустя полчаса. Приехавшие медики констатировали у девочки клиническую смерть. Через 20 минут удалось запустить ее сердце. Целых 9 дней медики боролись за ее жизнь, хотя знали, что если даже она выживет, то останется инвалидом. Не случилось и этого. Девочка скончалась. На данный момент в отношении 32-летнего тракториста было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Ему грозит три года тюрьмы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх